クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズのイベントクエスト「初音ミクの歌声ファンタジー」の攻略まとめです。

攻略の参考にしてみてください。

各クエストの攻略記事まとめ

初音ミクの歌声ファンタジー 輝く想いの魔法

初級「不可思議な青空」

ウィズ攻略ツール

封魔級「届く、笑顔と光」

ウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

青空級「澄み渡る場所」

ウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

輝想級「偽りのない笑顔」

GameWithウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

初音ミクの歌声ファンタジー アメイジング マジシャン

中級「少女との出会い」

ウィズ攻略ツール

上級「みんなが求めるもの」

ウィズ攻略ツール

封魔級「宵と、少女の魔法」

ウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

宵級「宵の世界」

ウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

笑顔級「旅は道連れ」

GameWithウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

驚愕級「驚きの魔法」

GameWithウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

初音ミクの歌声ファンタジー ファインド・ザ・ライト

中級「希望の世界」

ウィズ攻略ツール

上級「光の歌姫」

ウィズ攻略ツール

封魔級「光へ」

ウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

煌級「明の世界」

ウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

光声級「歌に惹かれて」

GameWithウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

歌姫級「光を求めて」

GameWithウィズ攻略ツールウィズ攻略・裏ワザ情報

各イベントクエストの出現条件

輝く想いの魔法「初級」をクリアすると、アメイジングマジシャンFind The Lightが出現します。

アメイジングマジシャンとFind The Lightの全クエストをクリアすると、輝く想いの魔法「封魔級」が出現します。

ノーマルモードを全てクリアすると、ハードモードが出現します。

各クエストの報酬と評価

輝く想いの魔法

黒猫の魔法の世界へ 初音ミク

「初級」黒猫の魔法の世界へ 初音ミク 8.0/10点

GameWithウィズ攻略・裏ワザ情報

煌る命の確率論 レウィス・ジェメル

「封魔級/輝想級」煌る命の確率論 レウィス・ジェメル 7.5/10点

GameWithウィズ攻略・裏ワザ情報

アメイジングマジシャン

輝く笑顔に魅せられて 初音ミク

「中級」輝く笑顔に魅せられて 初音ミク8.0/10点

GameWithウィズ攻略・裏ワザ情報

光を求めるふたり カイト&メイコ

「封魔級/驚愕級」光を求めるふたり カイト&メイコ 7.0/10点

GameWithウィズ攻略・裏ワザ情報

Find The Light

光を求める歌姫 初音ミク

「中級」光を求める歌姫 初音ミク 8.5/10点

GameWithウィズ攻略・裏ワザ情報

黒厄の災闇王剣 オディルン・バナド

「封魔級/歌姫級」黒厄の災闇王剣 オディルン・バナド 8.0/10点

GameWithウィズ攻略・裏ワザ情報

初音ミクのヘッドホンの使い道

初音ミクのヘッドホン

初音ミクのヘッドホンとは、初音ミクの歌声ファンタジーで入手できる強化合成用アイテムです。(図鑑には載りません)

同属性に対して強化合成すると12,942Expを得られ、他属性に対して強化合成すると10,353Expを得られます。(売却すると、25,400ゴールド得られますが、強化合成として使用することをオススメします)

輝く初音ミクのヘッドホンの使い道

輝く初音ミクのヘッドホンとは、初音ミクの歌声ファンタジーで入手できる強化合成用アイテムです。(図鑑には載りません)

同属性に対して強化合成すると25,963Expを得られ、他属性に対して強化合成すると20,770Expを得られます。(売却すると、38,100ゴールド得られますが、強化合成として使用することをオススメします)

魔法少女ミクのステッキの使い道

魔法少女ミクのステッキ

魔法少女ミクのステッキとは、初音ミクの歌声ファンタジーで入手できる覚醒用素材です。(図鑑には載りません)

初音ミクコラボで入手できる精霊に対して強化合成すると、50%で潜在能力が解放されます。